フィンランド

 作品一覧
ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線
配信: 2018/07/01

第二次世界大戦中の1941年からドイツ軍が駐留しているフィンランド。ソ連軍の執拗な攻撃により混乱した状況の中、前線が破られ窮地に立たされたフィンランド軍は、1944年9月に休戦協定に調印...

アンダー・ザ・ウォーター
配信: 2018/06/06

時は2095年。海面の上昇で大陸のほとんどが海に沈没。真水は貴重品となり、もはや人類が滅亡するのも時間の問題だった。わずかな希望は、ある女性科学者の存在。海水を真水に変える研究を完成させ...

RENDEL レンデル
配信: 2018/05/23

多くの国民が失業にあえぐフィンランド。失職の末、世界的企業である “VALAケミカル社”に身を投じたラモ。罪のない多くの子供たちを人体実験に使い、激しい反発を受ける“NH25ワクチン”で巨額...

 
ブレイクダウン ロシア大統領暗殺
配信: 2018/02/02

元ロシアの特殊部隊スペツナズの最強兵士だったカルパは、家族の為に今は北欧(フィンランド)での静かな生活を始めていた。ある日、ロシア原子力センター内で放射能攻撃が出来る核原子ポロニウムが何...

ウィンター・ウォー 厳寒の攻防戦 オリジナル完全版
配信: 2017/12/06

第二次世界大戦の開戦まもない1939年秋。ソ連は、北欧フィンランドに軍事的要衝地カレリア地峡の割譲を要求するが、フィンランド側はそれを拒否。両国間で緊張状態が続いていた。フィンランドでは...

こころに剣士を
配信: 2017/11/17

戦時中にドイツ軍にいたことから秘密警察に追われる身となったエンデルは、身を隠すためにこの町へ来たのだった。校長から運動クラブを開くように言われて、途方に暮れるエンデル。体育用具も軍に寄贈...

 
ワンダフル・ワールド
配信: 2017/08/01

ミッラはアルコール中毒でゾンビになった両親と暮らす女の子。そんな両親に嫌気がさし、恋人のアイモと同棲するため、コツコツと資金を貯めていた。ある日、モテるミッラの浮気を心配したアイモは、素...

ファブリックの女王
配信: 2017/02/03

1951年、戦後間もないフィンランドで、高い理想を持って<マリメッコ>を立ち上げ、瞬く間に世界的なブランドへと押し上げた女性、アルミ・ラティア。当時は稀な女性起業家として、破天荒なキャラ...

レア・エクスポーツ~囚われのサンタクロース~
配信: 2016/05/13

クリスマスイヴを迎えた北フィンランド。「考古学上の発掘作業」で掘り起こされたのは、なんと本物のサンタクロース。ところがこのサンタクロース町の子供たちが歓迎するいわゆる普通のサンタクロース...

 
ルック・オブ・サイレンス
配信: 2016/01/22

虐殺で兄が殺害された後、その弟として誕生した青年アディ。彼の母は、加害者たちが今も権力者として同じ村に暮らしているため、アディに多くを語らずにいた。アディはジョシュア・オッペンハイマー監...

ナイト・オブ・ファンタジー
配信: 2015/11/27

作曲家のトムは老いにより多くの記憶を無くし、娘のジェムや親友たちの顔すらわからなくなっていた。ある日、体調を崩した彼は、そのまま昏睡状態へと陥ってしまう。すると突然、トムは10歳の姿に戻...

パンク・シンドローム
配信: 2015/09/11

とにかく服の縫い目が気になるギターのペルッティ、足の爪は自分で切りたいヴォーカルのカリ、美人議員が大好きなベースのサミ、おうちを出たくないドラムのトニ。知的障害を抱えるこの4人の個性がぶ...

 
空飛ぶニコ!!
配信: 2014/08/22

パパと一緒に住める日を夢見る小さなトナカイのニコ。パパはサンタクロースのソリ引きの名手で伝説のトナカイと呼ばれていた。ニコはまだ幼くママと暮らしていたが、ある日オオカミたちに襲われ必死に...

365日のシンプルライフ
配信: 2014/08/16

26歳のペトリは、彼女にフラれたことをきっかけに、モノで溢れた自分の部屋には幸せがないと感じ、自分の持ちモノ全てをリセットする”実験”を決意する。ルールは4つ。「1:持ちモノ全てを倉庫に預...

フィンランド式残酷ショッピング・ツアー
配信: 2014/04/02

隣国フィンランドへのショッピング・ツアーに参加した母と息子。息子はスマホのカメラで旅行の様子を撮影していた。大きなショッピング・モールで買い物を楽しんでいると、閉店時間でもないのに、店の...

 
サンタクロースになった少年
配信: 2014/03/07

ラップランドの寒村。事故で両親と妹を失った幼いニコラスは、村人たちが1年交代で世話をすることになる。毎年クリスマスは、ニコラスが新しい家族の元へ移る日。彼はイブの晩、世話になった家の子供...

ジェイド・ウォリアー
配信: 2011/04/22

すべての希望がついえたとき、ひとつの運命が動き出す。ある日、鍛冶屋のカイ(トミー・エロネン)のもとに不思議な器を持った骨董屋の男が訪ねてきた。男は、その器は叙事詩”カレワラ”のなかに登場す...

© Caramel Film Inc, Solar Films Inc. Oy 2012© 1989 Finnkino© 2015 MAKING MOVIES/KICK FILM GmbH/ALLFILM© 2016 ZODIAK FINLAND. ALL RIGHTS RESERVED.© 2017 Black Lion Pictures Ltd© 2017 SF STUDIOS PRODUCTION APS, SF STUDIOS PRODUCTION AB, YELLOW FILM & TV OY© Bufo Ltd 2015© Final Cut for Real Aps, Anonymous, Piraya Film AS,and Making Movies Oy 2014© IT’S ALIVE FILMS 2015© Mouka Filmi oy©2006 Blind Spot Pictures©2012. Duty-Free Productions. All rights reserved.©CINET POMOR FILM LOVE STREAMS AGN S B. PRODUCTIONS DAVAJ FILM 2010©SNAPPER FILMS OY©Unikino 2013ALL RIGHTS RESERVED © SOLAR FILMS 2015